Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede

Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede

Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede

Seiring dengan semakin canggihnya perkembangan komputer saat ini maka bertambah pula game-game baru yang beraneka ragam jenisnya dan dibutuhkan struktur VGA bermemory tinggi untuk memainkannya. Jika dalam struktur komputer anda sudah terpasang VGA eksternal maupun internal yang berkapasistas tinggi misalnya lebih dari 512 mb maka anda tidak usah repot untuk memainkan game kesayangan anda karena rata-rata varian game baru tersebut sudah bisa dimainkan pada kapasitas memory dengan ukuran tersebut.   namun bagaimana jika yang anda miliki hanya komputer atau laptop dengan VGA Onboard bermemory kecil dibawah 512mb? nah berikut ini akan saya berikan solusi buat anda.

Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede
Cara Menambah Memory VGA
Cara menambah VGA Onboard
Cara menambah VGA laptop
Intel Display Management Tool
Aplikasi penambah VGA untuk game
Cara membesarkan VGA Onboard

Ada banyak software dan cara yang dapat membantu anda mengatasi permasalahan VGA untuk memainkan game-game kesayangan anda agar tak terjadi error saat memainkannya diantaranya adalah men-share memory RAM ke VGA Onboard dengan mengkonfigurasi BIOS, selain itu juga bisa menggunakan software seperti VGA Booster  dan software lainnya yang bisa kita temukan di internet, namun cara dan penggunaan software tersebut tidak terlalu ampuh terbukti dengan pengalaman yang saya alami saat memainkan game-game super berat misalnya game RTF SHOGUN dl. dari pengalaman itulah saya menemukan sebuah software ampuh yang mampu menaikkan kecepatan dan kejernihan game yaitu INTEL DISPLAY ADAPTER MANAGEMENT, dimana kinerja software tersebut yaitu dengan membuang chache memory dan mendisable system yang berjalan diluar game dan memfokuskan power hanya kepada game yang dipilih dalam daftar. dengan adanya software kecil bertenaga besar ini anda tidak perlu merogoh kantong lebih dalam untuk membeli VGA internal yang harganya melangit tapi cukup mendownload software ini dan menjalankannya. berikut ini adalah cara menggunakan Software Intel Display Adapter Management Tool di komputer anda:

Cara Menggunakan Intel Display Management

Software ini hanya bisa digunakan pada Hardware INTEL dan OS Windows 7. bisa digunakan  segala macam jenis komputer seperti komputer rumah, laptop, notebook dan netbook intel
  • Download terlebih dahulu softwarenya pada link yang saya sediakan dibawah artikel
  • Password Link : edukatifblog (huruf kecil semua tanpa spasi)
  • Setelah proses download selesai silahkan buka software tersebut

MENAMBAH MEMORY VGA

  • Klik pada Tab Vertex Processing Modes For Selected Executables (Intel Only)

MENAMBAH MEMORY VGA

  • Kemudian Klik pada Tab Add Executable

MENAMBAH MEMORY VGA

  • Pilih Game yang mau kamu masukkan (sebagai contoh saya memilih Game vaoritku NEED FOR SPEED MOST WANTED)

MENAMBAH MEMORY VGA
  • Kemudian klik Open
MENAMBAH MEMORY VGA
  • Klik pada daftar Game yang telah kamu masukkan (disitu settingannya masih default yaitu Hardware)
MENAMBAH MEMORY VGA
  • Kemudian Klik Tab Change Vertex Processing Mode (ini bertujuan mengubah game yang tadinya dijalankan sepenuhnya oleh VGA beralih di jalankan oleh game itu sendiri)
  • Jika anda melakukan proses dengan benar maka anda akan mendapati gambar seperti dibawah ini:
MENAMBAH MEMORY VGA

Game yang tadinya dijalankan oleh Hardware (VGA) sekarang sudah dijalankan pada game itu sendiri jadinya gambarnya lancar dan gak tersendat-sendat lagi. setelah selesai menyetting kamu bisa me-minimize ataupun meng-close program tersebut tanpa khawatir game tidak akan berjalan tanpa membuka tools tersebut karena system game sudah di atur terlebih dahulu.

Catatan:
Artikel ini saya publish sekitar awal 2011 pada www.ary-education.blogspot.com yang seluruh artikelnya saya pindahkan di EDUKATIF BLOG. ini berdasarkan pengalaman pribadi saat memainkan game-game berat pada komputer ber-motherboard Gigabyte es2l (memory onboard 256) dan softwarenya berjalan sempurna sejak saat itu hingga sekarang. Sekian dulu sobatku yang Edukatif... jangan lupa komentarnya ya...

nb: Jika ingin mencopy artikel ini harap menyertakan link sumber Edukatif Blog, Usahakan untuk menyesuaikan artikel hasil copas menurut anda agar tidak sama persis :p

Download Intel Display Adaptor dibawah ini..!!

Download Inte Display Adaptor
Password RAR : edukatifblog

Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede, By. Ary Anshorie
Published: 2012-10-22T12:50:00+08:00
4.5 - 1 Reviewed by Edukatif Blog
Silahkan copy artikel tentang Cara Menambah Memory VGA Onboard Untuk Bermain Game Gede ini kedalam blog anda dengan menyertakan link sumbernya

221 komentar:

  1. Ini aman gak sob?

    BalasHapus
  2. gan,, punya ane kok Display Adapter Count : 2 ,, itu artinya apa ya??
    klo punya agan Display Adapter Count : 1 ..

    BalasHapus
  3. kemungkinan karena ada lebih dari satu vga card dalam PC agan (VGA OnBoard & VGA External)

    BalasHapus
  4. Silahkan dipahami secara seksama arikel ini gan, software ini hanya bisa berjalan di system operasi Windows 7, dan di PC yang masih menggunakan VGA Onbord. jika didalam PC agan menggunakan VGA External, maka software ini tidak berjalan

    BalasHapus
  5. klau laptop Hp 1000-1136TU bisa gak gan os nya udah windows 7 ultimate grapichnya HD 3000

    BalasHapus
  6. trims... Gan
    jd referensi untuk ditest..

    BalasHapus
  7. gmna cara downloadnya gan passwordnya gk ad

    BalasHapus
  8. @Anonim menurutku kalo HD3000 itu lumayan tinggi jadi nggak perlu menggunakan software ini

    BalasHapus
  9. mantap sharenya kak...
    saya udah upgrade ram dari 1gb jadi 4gb
    skarang tinggal vga.nya dh

    BalasHapus
  10. @Anonim ajiiib.... terus simak edukatif blog ya.., kalo butuh software lain silahkan request aja

    BalasHapus
  11. gan kok passwordnya salah ya?edukatifblog kan ya?

    BalasHapus
  12. @Anonim paswwordnya tetap: edukatifblog (sambung tanpa spasi)

    BalasHapus
  13. @Anonim paswwordnya tetap: edukatifblog (sambung tanpa spasi)

    BalasHapus
  14. cara ini efektif gak bos ? :D

    BalasHapus
  15. mas bisa gk di pekek di game online contohnya eden game baru 2012 ?

    BalasHapus
  16. @hienzo iya sangat efektif, karena sudah saya coba saat memainkan game Age of Empires III, NFS MW dll

    BalasHapus
  17. @Muhamad Rafyd saya belum pernah coba gan. berfungsi atau tidaknya menggunakan software ini adalah adanya perbedaan dalam memainkan game, contoh (game yang biasanya berat menjadi ringan, dan proses load lebih cepat).

    BalasHapus
  18. kalau buat main PB bisa gak???? tapi VGAnya 64MB????

    BalasHapus
  19. @Anselmus Rusdiatmaja Untuk Ponitblank tidak mungkin bisa gan, seandainya memory vganya 256 masih ada harapan untuk memainkannya. tapi kalo dibawah 256mb apalagi 64mb sangat memaksa deh..

    ini system requirements pointblank :
    CPU : Pentium 4 - 2.4 GHz / Athlon 2500+
    RAM : 512 MB
    GRAPHIC CARD : Geforce 5700 / Radeon 9600
    HARD DISK : 1.5 GB
    DIRECTX : 9.0c

    semoga penjelasannya membantu gan..

    BalasHapus
  20. Cuma pas buat maen game ya sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di laptop 64 bit ngga bisa ya gan?

      Hapus
  21. @Mas Adhie bisa juga buat menaikkan kualitas pemutar video seperti VLC, Windows Media Player, K-Lite Codec dll..

    BalasHapus
  22. apa intel HD graphics 3000 dgn intel HD graphics bda y gan, klo beda itu bgus yg mana ?

    BalasHapus
  23. klo fifa 13 VGA nya harus Brp?

    BalasHapus
  24. Balasan
    1. Kalo vga 512mb pake intel dualcore 2.20 bisa ga ya tu fifa13 ? Tolong bantu gan

      Hapus
  25. @Anonim maaf belum pernah review gan, coba anda cari di google (keyword: perbandingan HD graphics 3000 dgn intel HD graphics )

    BalasHapus
  26. thanks bang............
    berhasil kuterapkan di komputerku.
    komputerku pakai motherboard GIGABYTE G31 ES2L, Processor Core 2 Duo, memory onboard vga ku 256 tapi masih berat jika dipakai main age of empires III, tapi semenjak baca artikel ini dan download intel display ini vga komputerku jadi lancar dipake main game apapun.

    terima kasih banyak bang, ini yang ku cari2

    BalasHapus
  27. kalau buat memory 64mb aman ga ni sob

    BalasHapus
  28. @Anonim ow... Di jamin aman sob, yg penting processornya intel n OS nya win 7

    BalasHapus
  29. spek ane :
    Processor = Intel Pentium P6200 2,13 GHZ
    RAM = 1 GB
    VGA = Intel HD Graphic(251 mb)
    Pengalaman main game : COD 4 lancar, Devilmaycry 4 lancar, FEAR 3 lancar, Prototype macet2 (high setting), Darksiders agak lancar (high setting), ...
    Itu kalau pake software itu bisa buat main Assasin Creed Brotherhood dgn lancar ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan ada perubahan gan.. soalnya udah pernah tak coba main Age Of Empires 3

      Hapus
  30. gan , kalau software untuk GHz supaya performennya namtap apa yah ?? soalnya yang saya AMD dual core 1.4 GHz ??.. mohon pencerahannya,

    dan untuk AMD radeon HD 7310 bagus ngga gan ??

    balesnya lewat e-mail ane ya gan ??

    >>> seftian.ardi@ymail.com

    BalasHapus
  31. kalau untuk game online dragon nest?

    BalasHapus
  32. kok g bisa di download gan...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, mungkin udah di blog sama mediafire. tunggu bentar ya, segera saya perbaiki link downloadnya

      Hapus
    2. Link downloadnya udah saya perbaiki mas, silahkan download kembali.

      Password RAR : edukatifblog

      Hapus
  33. gan, mau tanya nih. lepi sya pke
    Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU T4400 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
    Memory: 2048MB RAM
    vga: ati radeon HD 4500 512 MB

    kira2 klo pke software ini bisa ga..??? trus klo bisa, apakah pengaruhnya sangat besar klo men game berat..??

    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya kecil aja gan perubahannya, soalnya ukuran memory nya sudah lumayan tinggi, trus ditambah dengan RAM 2GB yang sudah memadai

      Hapus
    2. mau tanya gan kalau punya saya RAm : 990Mb
      VGA : 512 mb
      OS :windows exp
      bisa gak gan ?

      Hapus
    3. RAM nya tambahin gan, procesornya minimal core 2 duo

      Hapus
  34. Gan, ane udah donlod.. tapi pas nyoba ko ga berhasil ya??
    ane pake lenovo thinkpad edge.. mo nyoba PES 2012.. kira2 bisa gak ya?? hehehe.. Ditunggu feedbacknya gan... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. PES 2012 merupakn game besar sob, nggak mampu kalo pake software ini

      Hapus
    2. jadi softwere apa yang cocok buat PES gan...?

      Hapus
  35. kalo main GTA4 bisa gk
    VGA saya HD 2400 1GB 64 BIT
    tapi gambarnya patah-patah

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di patch dulu game GTA nya

      Hapus
  36. Bos kalau spesifikasi gini untuk DMC 4 Kuat tidak ?
    Biostar G31-M7 TE
    Processor Dual Core E2180 2,0 GHZ
    VGA Onboard 256 MB
    Ram 2 GB

    BalasHapus
  37. Berarti harus diinstal dulu ya aplikasinya?
    Kalau permasalahannya sewaktu instalasi bagaimana?
    Aku pernah install aplikasi, tapi berhubung VGA nya kurang, instalasinya gagal.
    Kalau seperti ini, apa bisa pakai software ini? Kalau tidak bisa, bagaimana solusinya?
    Thanks,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara terbaik adalah memasang VGA external pada PC sobat, karena walaupun game bisa di instal di PC maka game pun tetap takkan berjalan sempurna meski menggunakan software ini

      Hapus
  38. kak, klo maen game online bsa gg? soalnya klo game onlen kn pkek pactch dulu sblm maen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, dengan catatan game tersebut bisa dimainkan dengan VGA dibawah 256 mb

      Hapus
  39. gan nih spek gua, kira-kira support ga maen gta IV
    1.System Information
    Processor: Intel(R) Core(TM) i3
    Memory: 2048MB RAM
    2.Display Devices
    Card name: Intel(R) HD Graphics
    Manufacturer: Intel Corporation
    Chip type: Intel(R) HD Graphics (Core i3)
    Display Memory: 762 MB
    Monitor Model: SME1920N
    Monitor Id: SAM06A3
    Native Mode: 1360 x 768(p) (60.015Hz)

    Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih.. sangat bisa tuh gan..
      Processor Intel Core i3 = lebih dari cukup
      VGA 762 = cukup
      jenis monitor = tidak menjadi ukuran
      Memory RAM = 2 GB (alangkah lebih baik jika ditambah lagi menjadi 4 GB)

      Hapus
    2. gan kalo gta SA bisa ga gan

      Hapus
  40. gan klo laptop toshiba satellite c800 bisa main pes 2013 ngga ??
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya gak bisa sob, soalnya processor yang dibutuhkan minimal Inter Core 2 Duo

      Hapus
    2. bisa kok ..asal ram 2GB sama donlod Pesedit nya aja

      Hapus
    3. ooh... syukurlah... happy gaming gan....

      Hapus
  41. sebelumnya saya sudah pernah nyoba cara ini sob, tapi tidak terlalu berpengaruh !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob, tapi mendinglah ada peningkatan sedikit

      Hapus
  42. ya udah gan makasih deh info nya

    BalasHapus
  43. gan mw tanya dong.. knp ya kali saya main game di laptop saya..
    pas lgi main tiba" layar nya jadi hitam seperti mati.. tetapi mesin dalam ke ada'an hidup.. tolong ya mas di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. spesifikasi laptopnya gimana gan, dan game apa yang dimainkan ?
      tolong dituliskan, suapaya saya bisa membantu

      Hapus
  44. gan software ini ampuh gak untuk chipset SiS Mirage 3 buat game RF Online??
    untuk game nya butuh :
    OS : Windows 2000/XP
    CPU : Intel Pentium® IV 1.5 Ghz or AMD XP +1500 Mhz
    RAM : 1 GB
    Graphic Card : nVIDIA GeForce 6 / ATI Radeon X700 or higher
    Direct X : DirectX® 9.0c and last stable version video drivers
    Hard Drive : 6.0 GB or higher
    Internet : 56Kbps
    Ukuran File : 3.4 GB

    spesifikasi yg saya punya:
    Operating system: Windows 7 32-bit
    Processor: Intel(R)Core(TM)2 Duo
    Memory: 2GB
    Grafik type Sis672 series
    Memory 256 MB

    mohon pencerahannya gan.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti bisa gan, soalnya spesifikasi kompi agan lebih tinggi dari system yang dibutuhkan

      Hapus
  45. Gan spek laptop ane (windows 7) :
    RAM : 1 gb(757 mb usable)
    Processor : intel core i3 350M 2.27 Ghz
    VGA : Intel HD graphics (256 Mb)

    Trus pas dispesifikasi pes 2010 :
    CPU : intel(R) core(TM) i3 CPU M 350 @2.27 Ghz x 4 (2.27 Ghz) » Good
    RAM : 768 MB » Usable
    GPU : intel(r) HD graphics (PS 3.0/VS 3.0) » Bad
    Vram : 128 MB » Bad

    Kok RAM 1 Gb cuma kebaca 768 Mb gan, gimana settingnya?

    #mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab tidak terdeteksinya RAM dengan sempurna oleh windows adalah :

      1. Terjadinya kerusakan secara fisik pada RAM.Untuk mengatasinya Anda harus memeriksa kondisi fisik RAM tersebut. Buka casing komputer Anda, lalu cabut RAM tersebut. Bersihkan apabila RAM dan socketnya kotor. Periksa juga apakah ada karat

      2. Kesalahan pada CMOS setting. Pada beberapa komputer terdapat feature Memory Hole at 16 Mb atau Hold to 15 Mb RAM. Jika feature tersebut di enable maka jika Anda memiliki RAM yang lebih besar dari 15 Mb atau 16 Mb,Windows tetap akan mendeteksi sebesar 15 Mb atau 16 Mb. Untuk mengatasi hal ini, silakan di disable feature tersebut.

      3. Teknologi OS 32 bit. OS atau Operating System yang menggunakan teknologi 32 bit khususnya Windows XP mempunyai batasan maksimum RAM yang dapat ditangani; yaitu tidak lebih dari 4 GB. Namun ternyata seringkali OS 32 bit tidak dapat membaca dengan benar RAM yang terpasang sejumlah 4 GB. Biasanya akan terbaca kurang dari 3,2 GB. Untuk mengatasi masalah ini cukup dengan menggunakan OS yang sudah menggunakan teknologi 64 bit.

      4. Kesalahan pembacaan.Pada beberapa kasus, kesalahan pembacaan pada BIOS juga terjadi. Ini karena kesalahan program BIOS yang tertancap pada motherboard. Hal ini biasanya terjadi pada motherboard baru dan versi awal. Untuk mengatasinya, tak ada cara lain selain melakukan update BIOS dengan versi yang terbaru.

      5. Kesalahan Produksi.Kesalahan produksi juga tak bisa dikesampingkan. Produsen RAM juga mengakui kesalahan semacam ini. Bila masalahnya karena kesalahan produksi, pembeli dapat meminta penukaran selama masih dalam masa garansi.

      6. Semoga faham gan

      SARAN
      Speknya kompi agan bagus khususnya processor
      sebaiknya ganti RAM agan dengan membeli RAM baru ukuran 2 atau 4GB, jika DDR3, usahakan cari yang tipe PC2-3200,4200/4300,5300/5400 (jangan beli yang merk V-Gen)

      Hapus
  46. Tapi klo liat di dxdiag memory : 1024 mb ram
    Caranya biar bisa optimal gimana gan?
    Harganya brapa sekitar brapa gan?

    Thanks gan softwarenya berguna,
    Pes 2009 high quality lancar, sebelume ngelag ngelag.
    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo DDR2 sekitar 260rb = 2GB
      DDR3 sekitar 200rb = 2GB
      (harga di kaltim, kalo di jawa lebih murah)

      terim kasih kembali sob.. makasih ya udah berkunjung
      mohon di sundul celengannya

      Hapus
    2. oke gan

      okeoke

      Hapus
  47. Ga work gan... udah ane jalanin sesuai prosedur tetep gabisa...
    Spek ane:
    Processor intel pentium dual CPU T2330 1.60GHz (2CPU's)
    RAM 2048MB(2GB)
    VGA Mobile Intel 965 express chipset family 256MB

    BalasHapus
  48. Gan, ini buat Win XP bisa gak?

    BalasHapus
  49. Display memory saya kan 862 Mb,
    Tapi kenapa hanya ada 64 Mb di pes 2011?

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGA onboard tidak bisa dipake main PES 2013 gan... sebesar apapun memory VGA onboardnya hanya terbaca 64 MB, soalnya PES 2013 hanya bisa dimainkan pada VGA External, walaupun bisa dimainkan dengan VGA onboard tapi hanya beberapa, namun untuk Match kadang2 langsung blank

      Hapus
    2. tidak adakah cara lain agar saya bisa memainkan game itu di laptop saya yg core i3 tanpa vga external ?

      Hapus
    3. ternyata masalah ini sama dengan masalah saya,
      vga saya 784mb, di pes tetap saja terbaca 64mb :(

      @Ary Anshorie ada solusi lain tidak gan ?

      Hapus
    4. pakai windows xp lancar,,temen saya pake windows 7 gak bisa,,trus di dualboot dengan xp,akhirnya temen saya bisa maen PES 13 dengan lancar dan settingnya klo gak salah High...

      Hapus
  50. kalo compaq 420 pake software ini buat maen PES 2013 bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak terlalu berpengaruh gan... soalnya PES cuma bisa dimainkan dengan VGA External, kalo pake VGA oboard hanya kebaca 64mb

      Hapus
  51. Gan, ini spek laptop saya, kalau main GTA IV atau PES 2011 support nggak?
    Processor : Intel Core i3 - 2,3 GHz
    Memory : 2 Gb DDR3 RAM
    Display Device :
    Intel HD Graphics 3000 (Sandy Bridge GT2)
    Display memory : 811 MB

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat bisa gan...
      dan gak perlu lagi pake software Intel Display Magamenet
      soalnya speknya udah tinggi tuh

      Hapus
    2. Kalau untuk maen PES 2011 sih masih bisa gan, tapi kalo GTA IV mungkin masih cukup berat walau di setting middle. Spek kmpi ane Intel Core2Duo E8200, VGA HIS HD 5570 ICEQ, RAM G.Skill 4GB, juga gak terlalu maknyos jika memainkan GTA IV di setting high.

      Hapus
  52. apa main dead island support dengan softwarenya,ram ane 2gb vga intel 256 mb

    BalasHapus
  53. ni spek kompi ane
    prosesor: core 2 duo 2,3 ghz
    RAM : 2 GB
    VGA Onboard intel hd 128mb
    OS : win 8
    klo d buat main game Lostsaga bisa gak?
    moohon pencerahannya terima kasih.

    BalasHapus
  54. permisi gan numpang tanya.. ane pake laptopVAIO VPCSB16
    Core i5 2410
    4GB RAM
    320 HDD
    Win7 HP
    yang dimana, mempunyai 2 vga. 1 radeon hd 6470 512mb, 2 intel hd graphic 3000.
    dari 2 vga itu yang external yang mana dan yang internal yang mana ya gan?
    kalo radeon nya yang external kan enak gan bisa nambah kualitas game paling ga dari low ke medium haha. mau maen arma3 ane gan :malus. dan bisakah external nya saya upgrade gan? sorry banyak tanya gan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana2 yang eksternal bisa diganti sob...
      VGA eksternal Vaio biasanya ATI Radeon

      Hapus
  55. Gan, kalo buat main the sims 2 bisa?
    RAM : 896
    OS : Windows Xp

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob.. asalkan di upgrade ke windows 7

      Hapus
  56. Kok di laptop ane speknya :
    vga intel HD Graphic, RAM DDR3 4GB 2 slot, intel core i5 480M 2,677 GHz. pake software rekomendasi abang buat COD 4 MW ga bisa ya?
    malah ada bacaan gini " Error during initialization: Video card or driver doesn't support UBYTE4N vertex data "
    ----- Initializing Renderer ----
    ----- Client Initialization Complete -----
    Attempting 22 kHz 16 bit [Windows default] sound
    ----- R_Init -----
    Getting Direct3D 9 interface...
    Pixel shader version is 3.0
    Vertex shader version is 0.0
    Video card or driver doesn't accelerate transform and lighting.
    Video card or driver doesn't support UBYTE4N vertex data.


    Error during initialization:
    Video card or driver doesn't support UBYTE4N vertex data.


    Maksudnya apa ya gan??
    thanks gan sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sob... aku juga belum dapat solusinya

      Hapus
    2. pake vga external aja gan..
      itu vga agan ud ga support..yg ane tw cod 4 mw itu graficnya berat gan..pake vga external aja.kadang msih agak lag..
      cba cri vga yg external aja gan..
      klo perlu tanya om google gan..
      cri spek recommended untuk cod 4 mw..

      Hapus
  57. gan PES 2013 ane tetap gak bisa jalan??
    ada cara lain gak gan yang bisa buat ningkattin performa VGA ane? soal'A VGA ane cuman 64 MB ...hhahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gan ndak ada cara lain.... cara satu2nya cuma membeli vga card

      Hapus
  58. gan mohon saran
    punya ane LAPTOP COMPAG 510
    intel pentium core 2 duo with window 7 ultimate
    Ram 2gb + share from HDD 4gb
    VGA 256 + share from Ram = 358

    ane coba main game The Last Remnant minimum specnya VGA 256 + recomendasi VGA 512..ane coba pake cara agan kok tetep patah2 ya gambarnya..padahal main dengan low graphic..

    BalasHapus
  59. Gan ni spec laptop ane
    Intel Core i3-2328M(2.20 Ghz)
    Intel HD Graphics 3000(1203 MB)
    RAM 2GB
    OS Windows 7
    Layar Cine Crystal HD
    WiFi 802.11b/g/n
    Baterai 6-cell Li-ion
    Kapasitas 500GB HDD
    apakah laptop ane bs dimainin Call of Duty Black Ops 2, Chivalry,Minecraft, Battlefield 3 dan The Sims 3?Mohon bantuannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. BISA...Kalo gak bisa,ganti OS xp...

      Hapus
  60. rezha pratama lubis02 April, 2013

    gan kalau masalah aku sama gan sma yg intel HD grapichs family totalny 1302mb tp tu kan g bs buat maen pes 2013 krn vga onboard jd hny terbaca 64mb . jd game apa gan yg bs dimainkan dgn vga onboard 1302mb? thx gan.
    spesifikasi laptop aku:
    ram 4 gb , processor intel i3 2,4Ghz.

    BalasHapus
  61. gan ini spek kompi ane..

    processsor: intel core i5 2,5 ghz
    ram : 2Gb ddr 3(planing upgrade ke 4 gb atw klo bsa 6 gb)
    vga: intel hd graphics 754mb

    kira klo spek sgtu bsa buat maen CS:GO ga gan???
    kmren ane cba yg CS open source lancar gan..
    kira tmbah software ini pengaruhnya gmna gan?? makasi sblumnya gan untuk jwabannya...

    BalasHapus
  62. aaah podo wae lemoot...mlh setelah d matiin gamenya masuk windows mlh lma bgt...pada ngehenk semua.

    BalasHapus
  63. masih eror gan..???
    eror nya :out of video memory
    prosesor ane intel celeron cpu b800@1.50ghz
    game yang ane mainin residen evil 6 bro...
    gmana solusinya

    BalasHapus
  64. acer iconia w510 bisa ga main game pb ?

    BalasHapus
  65. gan Klo Game Prototype2 VGA Nya Hrus Brapa Gan..?

    VGA Gw 720Mb.... Bisa VGA segitu?

    BalasHapus
  66. keren gan... like you post... success.. ni ha ha.. (ketawa)

    BalasHapus
  67. gan spesifik laptop saya
    toshiba satellite l745
    os win 7 ori, hardisk 320 gb, ram 4 gb, memori vga 64 mb bisa gk? saya mo coba ke game pes 2011

    BalasHapus
  68. gan ini spek laptop saya...
    Processor Onboard :Intel® Core™ i3-2330M 2.20 GHz
    Hard Drive :500GB Serial ATA 5400 RPM
    RAM :2 GB
    VGA Card :Intel Graphics HD3000-728MB

    bisa ga buat maen gta 4 ??

    BalasHapus
  69. gan ini bisa jalanin game online ?? Seperti pb??

    BalasHapus
  70. Gan buat main game Assassins Creed 2 N BrotherHood aman gak.???
    VGA saya cuma 256 MB,soal nya mainnya nge-lag gambarnya

    BalasHapus
  71. Numpang nanya mas ini bisa buat main fifa13 ga klo pke tools tersebut
    OS : Windows7
    RAM : 2048MB
    Procesor : Intel Core Duo
    VGA : Mobile intel 965 Express Chip Family 358MB
    Mohon Jawabannya ,sebelumnya thx ya :D

    BalasHapus
  72. THANKS BANGET BROOO
    AJIIB DAH,,
    GAME dw(DYNASTY WARRIOR 6) YG DULUNYA SETTING LOW AJA PATAH" OR LAG
    KNI SETTING MEDIUM LANCAR. KWKWKKWKWKKWW
    TRNYARA COUNT ANE ADA 2 :V
    KEBETULAN win 7 JG, HEHEHEHE
    THANKS SEBELUMNYA

    BalasHapus
  73. Gan kalau buat main Point Blank nge lag gak ya ?

    Spek : Win 7 Intle core 2 duo VGA 251 mb

    BalasHapus
  74. ini buat PES 2013 ngga bisa nih, punya gua windows 7 dan VGA onboard, tapi tetep ngga bisa nih

    BalasHapus
  75. Gan mau nanya nih . Pc gw bisa buat maen gta iv ngga klo pke nie software .
    Spek pc gw :
    Os 7 64bit
    Ram 4gb
    Vga 2gb nvidia gtx 540
    Direct 11x
    Intel core inside 2.0 - 3.0 ghz .
    Please jawab di nomorq / emailq .
    No : 081344721929 / 081240611788
    Email : alfatyanuar@ymail.com

    BalasHapus
  76. Numpang cari tau gan bisa gak buat main PES2013
    Spek PC masih menggunakan board lama
    gigabyte EX38-DS4
    VGA card spek lama juga
    Gigabyte GeForce 8800GT 512mb DDR3 256bit
    Ram 4gb
    OS win7 Ultimate sp 1
    Prosesor Intel Core2quad Q6600 2,4GHz
    DirectX 9.0
    masalahnya ingin tau karena saya pernah nyoba maen NFS most wanted 2012, gambarnya agak patah patah. Untuk PES 2013 cocok gak ya????
    Ataukah harus pakai software yg agan rekomendasikan???

    BalasHapus
  77. gan, ini bisa di pake di ukts gak? soalnya ngelag punya saya .
    memory: masih banyak
    Ram: 2gb(1.86usable)
    VGA: cara melihat vga external dan onboard gimana ?
    saya pake intel(R) HD Graphics
    nah, penyebab lagnya itu apa yaa ?
    thx before, mohon di bales

    BalasHapus
  78. SPECIFICATION
    Intel LGA 775 Proc 3.0ghz
    Ddr2 2 GB
    Hdd - 80 GB Sata 7200rpm
    VGA GE FORCE GT520 1 GB DDR3 64 Bit
    Integrated LANCARD
    Bisa gk mainin game pes2013 ???

    BalasHapus
  79. gan bisa di win xp gak , kalo bisa caranya gimana...????

    BalasHapus
  80. ane pake compaq 510 gan
    spec
    Intel(R) Core(TM)2Duo CPU T5870 @2.00GHz (2 CPUs), ~2.0GHz
    memory 3072MB RAM (udah ane tambah 1GB gan)
    display Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family 358MB
    itu ane pake maen game Atlantica online lumayan lancar,tapi saat batle skirmis mulai patah2,,
    klo pake software ini apa bisa lebih lancar saat batle??
    thank

    BalasHapus
  81. Mas saya kok gk berubah, masih patah2, gamenya : Uk Truck Simulator

    BalasHapus
  82. sipp, thx min numpang kenyot(wlopun blum dicoba) hehehe

    BalasHapus
  83. Thank bro, sekarang bisa main amnesia full resolution n full detail lebih lancar!!!

    BalasHapus
  84. agan, saya mau nanya
    spec laptop saya :
    -intel core i3
    -win 7
    -ram 2gb
    -intel hd graphics 3000 vga onboard 784mb
    tapi kalo maen pes 2013 malah gak bisa gan, di pes nya terbaca vga nya cuma 64mb gan malahan klo pes minimal harus 128mb. kalo pake software ini kira" bisa tidak gan ?
    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  85. terima kasih gan atas infonya yang mantab

    BalasHapus
  86. Gan,PAtch To Display Adapternya Kok G Bisa ,Tolong Pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro laptop gue toshiba win 7, core i 5, VGA kagak tw..hhehe
      Prnh bwt maen COD 5, AOE 3, company of. Heroes, ANNO 1704, RUSE, comman & conquer 3, wargame, Lancar aja... tapi kok bwt men of war nyander~nyandet... bro...
      Itw knpa?

      Hapus
  87. maaf gan tapi d laptop ane kedetek virus..

    BalasHapus
  88. bang ram gua 1 gb vga gua 64mb pake software apa yak buat maen game berat kek pes 2013 gitu u,u

    BalasHapus
  89. tanya gan...padahal vga saya lenovo g470 itu tertulis 800mb pas main pes 2013 gak bisa soalnya hanya terdeteksi 64mb ada saran??soalnya windows 7 saya hanya 32bit

    BalasHapus
  90. gan toshiba ane satellite l745
    ram 2gb procesor intel
    tapi saya pake aplikasinya kok selalu keluar buat main pes, kasih saran dong gan

    BalasHapus
  91. buat agan edukatif blog. trimakasih banyak :)
    ane uda coba softwere ny alhamdulilh bisa...
    maen pes lancar bener... vga ane on board ge force 8400 = 480mb

    sukses trus yha buat agan..

    BalasHapus
  92. gan aplikasi ini bisa gk untuk game SimCity4

    BalasHapus
  93. nga bisa nih buat XP ....

    BalasHapus
  94. Gan gue baru beli netbook aspire one D255
    kira2 bisa buat main gta 4 gak ya
    mohon pencerahanya

    BalasHapus
  95. laptop saya intel core i3 vga card ; 128mb ram ; 2gb bsa ga pake yg diatas tu untuk membuat main game dynasty warrior 6 jadi lancar? mohon pencerannya gan terima kasih

    BalasHapus
  96. Mas kalo kaya gini itu gimana, emang kalo make OS XP ngga bisa?
    http://i1166.photobucket.com/albums/q618/robbykurnia/intel_zpsddc1d77d.jpg

    BalasHapus
  97. Gan kalau laptop saya HP Pavilion G4 1311TU bisa ta gan pake software ini
    Spesifikasi
    Intelcorei3
    intel hd 3000
    HDD 500 gb
    Ram 2 GB
    Bisa ta gan buat main farming simulator

    BalasHapus
  98. gan klo maen pes13 dengan spec Windows 7 ultimte, intel pentium dual core inside, SiS mirage 3 (256VRAM), 3GB RAM useble 2.75 GB?

    BalasHapus
  99. untuk windows 8 32bit bisa gk gan ?

    BalasHapus
  100. Gan ,laptop ane asus a43sj
    Speknya intel pentium cpu b940 @2.00ghz (2 cpus), ~2.0ghz
    os : wind 7 ultimate 64-bit
    Nvidia geforce gt 520m
    2 gb ddr3
    1366 * 768 (32 bit) (60hz)
    Kira kira bisa mainin Skyrim V atau COD yg baru ngak gan?

    BalasHapus
  101. Gan , ini buat RF online kuat ga? soalnya laptop saya tiap buka RF tulisan "your computer is low memory.save your files and close these programs".
    ada solusi?

    BalasHapus
  102. aku juga pakek windows 7 tp gak bisa juga..? gmn gan? ada saran gak..?

    BalasHapus
  103. ini hanya untuk intel saja? apakah prosesor AMD E450 DUAL CORE APU 1.6 GHz bisa?

    BalasHapus
  104. Gan,,
    koq path-nya ga k detech sich,,???
    gmn spy bs k detech ottomatis,,??
    hrs simpen dmn ni software,,??

    BalasHapus
  105. Gan,,
    bisa gak buat command & conquer generals

    BalasHapus
  106. masih sama aja mastah...(malah tambah parah....)
    leppy lenovo s10-3
    spek masih bawaan factory....
    ada solusinya gak boss......

    BalasHapus
  107. Lepi dell ram 4gb win 7 cuma kuat pes 11, ada solusi biar bisa pes 13??

    BalasHapus
  108. Gan nhe speck sy :
    System Manufacturer: LENOVO
    System Model: 20078
    BIOS: InsydeH2O Version 03.60.4240CN31WW(V2.17)
    Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU B815 @ 1.60GHz (2 CPUs), ~1.6GHz
    Memory: 2048MB RAM
    total memory :800 MB.
    Sy sdh prktekin cara yg agan sbutkn di atas,ketika sy ingin mainkan FIFA 14 terjadi kesalahan.EROR #0001.
    jd gmn solusi yg terbaik dlam mnyelesaikan mslh sy gan.
    trimakasih ts perhatiannya Gan..!!


    BalasHapus
  109. Kalo Buat AMD dual Core BIsa atao gak kak???

    BalasHapus
  110. ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 9/28/2013, 05:51:44
    Machine name: ADMIN
    Operating System: Windows 8 Pro 32-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_rtm.120725-1247)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: TOSHIBA
    System Model: Satellite C800D
    BIOS: InsydeH2O Version CCB.03.72.066.30
    Processor: AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~1.4GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1642MB RAM
    Page File: 1741MB used, 796MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.02.9200.16384 32bit Unicode

    BalasHapus
  111. gan,,kok ane gabisa dibuka sih intel display adapternya??

    BalasHapus
  112. kalo untuk laptop bisa gak ini gan ?

    BalasHapus
  113. Gan. kok error ??? ya?
    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.MissingMethodException: Method not found: 'System.String System.Windows.Forms.OpenFileDialog.get_SafeFileName()'.
    at IntelGMAX3100ManagementTool.Form1.button2_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINXP/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Intel GMA X3100 Management Tool
    Assembly Version: 1.0.3683.36034
    Win32 Version:
    CodeBase: file:///G:/Intel%20Display%20Adapter%20Management%20Tool%20edukatifblog.exe
    ----------------------------------------
    msvcm90
    Assembly Version: 9.0.30729.6161
    Win32 Version: 9.00.30729.6161
    CodeBase: file:///C:/WINXP/WinSxS/x86_Microsoft.VC90.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.6161_x-ww_31a54e43/msvcm90.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINXP/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINXP/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINXP/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:





    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.


    BalasHapus
  114. Maksudnya apa itu gan?? AMD Gw bukan Intel tapi bisa kan kata loe?? bebeas komputer laptop apa ajjh??

    BalasHapus
  115. Buat software autocad yg berat bs ngak gan

    BalasHapus
  116. udah dicoba gan tetap jelek gambar nya os saya windows 7 vga 1gb intel hd graphic ram saya 3 gb tetap nya gambar agak tersendat sendat

    BalasHapus
  117. qo ga ada perubahan gan??laptop ane mobile intel 4 series express family,vramnya 256 buat maen WE 8 agak patah2 gambarnya. gmana solusinya??

    BalasHapus
  118. qo ga ada perubahan gan udah dicoba cara di atas?? laptop ane specnya intel pentium dual core, vram 256, mobile intel 4 series express family. buat maen game counter strike ama WE 8 agak patah2 gambarnya..gimana solusinya gan??

    BalasHapus
  119. thanks gan buat infonya.,.,

    BalasHapus
  120. maaf saya mau nanya setelah gta saya saya pakein aplikasi itu kok malah gak bisa dibuka.udah aplikasinya saya hapus juga tetep gk bisa...tolng bantuanya donk

    BalasHapus
  121. maaf saya mau nanya setelah gta saya saya pakein aplikasi itu kok malah gak bisa dibuka.udah aplikasinya saya hapus juga tetep gk bisa...tolng bantuanya donk

    BalasHapus
  122. kok gta ane jadi crash ...mohon bantuanya donk

    BalasHapus
  123. kok masih gak bisa ya gan? ane pake aspire one d255

    BalasHapus
  124. kk bisa kagak kalau dijadiin buat main game online

    BalasHapus
  125. gan , software ini apakah masih berjalan otomatis ketika laptop posisi mati dan di hidupkan kembali ? atau ketika kita menghidupkan kembali software ini harus di setting lagi ? terimakasih

    BalasHapus
  126. gan,ketika laptop mati dan di hidupkan kembali apakah kita harus mensetting kembali software ini atau software akan otomatis berjalan ketika laptop di hidupkan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. softwarenya otomatis berjalan bersama dengan sistem operasi

      Hapus
  127. gan itu software nya kalau untuk AMD bisa kagak?

    BalasHapus
  128. gan ane mau nginstall pes 2013, vga ane 762 gak pas mau di maenin cuma bisa training doang itu kira-kira kenapa yaa?

    BalasHapus
  129. Gan, Spek lappie ane
    Procie : Intel Celeron 1005M 1,9 GHz
    Ram 2 GB DDR3
    HDD 320 GB
    Intel HD Graphics 3000 128 MB
    Bisa main PES 2013 dan 2014, 720p + High Quality dan gak ngelag, tapi pas main GTA IV, 720p + Medium Quality sama Tomb Raider 2013, 720p + Lowest Quality kok masih aja ngelag ya?
    Daftar game yang ga neglag :
    FIFA 13,14 : 720p + High Quality
    MotoGP 2013 : 720p + High Quality
    Resident Evil Revelations : 720p + High Quality
    Naruto Ultimate Ninja Storm 3 : 720p + High Quality
    DmC Devil May Cry : 720p + High Quality
    NFS MW 2 : 720p + Low Quality
    Sleeping Dogs : 720p + Low Quality
    Mohon Bantuannya Gan
    Soalnya udah Download GTA IV, biar gak sia-sia

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah coba pake software ini belum mas?

      Hapus
    2. Udah, tapi menurut ane sama aja
      jadi gimana dong gan solusinya?
      Coz ni lappy ortu ane baru beli gan
      masa mau beli baru lagi?

      Hapus
    3. speknya terlalu low untuk main gta gan, standar untuk memainkan gta itu 2.3 ghz

      Hapus
  130. Kalo Spek di atas ditambahin Ram nya jadi 4 gb kira-kira ngaruh gak ke gta 4 nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop akan lebih ringan, tapi tidak jamin bisa memainkan gta

      Hapus
  131. gan kalo spek laptop ane acer intel dual core 2,2 Ghz RAM 1 GB VGA Intel hd 3000 256 mb bisa buat main RF ga? minimal speknya apanih buat main rf? makasih gan

    BalasHapus
  132. Gan saya memakai vga amd hd7520G 512Mb.tapi pas buat main pes 2014 kenapa cuma ke detect 480Mb gan?
    Ram udah 8Gb
    Gpu quat core
    Tolong solusinya gan!
    [dnsyaifullah08@gmail.com]

    BalasHapus
  133. gan, klo di pc yg vganya cman 64mb bs gk?

    BalasHapus
  134. gan,kalo laptop saya win xp bisa pake tool itu gak?

    BalasHapus
  135. gan,kalo laptop saya win xp bisa pake tool itu gak?

    BalasHapus
  136. gan klau main game pes2013 di leptop ane yg windows 8, bis anggak??
    leptop ane merek acer aspire 4743 core i3.

    BalasHapus
  137. gan ini aplikasi support buat windows 8 32bit engga ?

    BalasHapus

Harap berkomentar dengan sopan dan sesuai bahasan artikel. menaruh link hidup dianggap spam dan akan segera dihapus

 
Support : Mangkuraja.com | Facebook | Google+
Copyright © 2012. EDUKATIF BLOG - All Rights Reserved